Картофельные хлопья

Картофельные хлопья

Изобретатели картофельных хлопьев- немецкие специалисты, которые первыми начали выпускать продукт для широкого потребления. Картофельные хлопья изготавливаются из пюре. В процессе производства картофель моют, очищают от кожуры, а также бланшируют. Затем картофель нарезают тонкими кусками и варят. На заключительном этапе в картофельную массу добавляют ингредиенты-пищевые добавки и подвергают сушке вальцевым методом, выкладывая на барабанную сушилку. Полученные тонкие листы мелят. Готовые хлопья упаковывают для промышленного использования или для продажи потребителям. Калорийность картофельных хлопьев находится на уровне 389 Ккал на 100 гр продукта. Картофельные хлопья являются сухой формой картофельного пюре.
Картофельные хлопья используют как основу для блюд быстрого приготовления. Также используют для производства чипсов и снеков, хлебобулочных изделий, а также как загуститель соусов и многих других блюд.

Для приготовления картофельных хлопьев используется исключительно отборный, качественный и свежий картофель. Только в этом случае готовые картофельные хлопья имеют хорошие потребительские и вкусовые свойства. Картофельные хлопья часто используются в сухих продуктах питания для военнослужащих. Благодаря комплексу витаминов А, В, С, Е, К, РР и микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, натрий, железо и др., картофельное пюре является не только энергетически ценными и питательным, но и полезным продуктом. Способ приготовления картофельных хлопьев: в горячую воду с температурой 75⁰С в количестве 5 весовых частей добавляют 1 часть хлопьев картофельных, быстро размешивают, закрывают крышкой и через 3-4 минуты продукт готов к употреблению. Рекомендовано добавлять в горячую воду 1% соли, сливочное масло, другие компоненты по вкусу.