экспорт ингредиентов для пищевой промышленности

+39 (329) 393-55-80   +7 (499) 755-62-45

           info@prospector.su

Области применения картофельных хлопьев

В наши дни картофельные хлопья являются экономичной частью рецептов приготовления чипсов, снэков, гарниров, детского питания, хлебных смесей, формованных мясных продуктов.

Ньокки

           

        Помимо широко известного использования картофельных хлопьев для изготовления ньокков, картофельные хлопья получили широкое применение в процессе хлебопечения. Они усиливают и улучшают вкус и запах изделия и долгое время позволяют оставаться продукту свежим. Все чаще картофельные хлопья используются вместо химических разрыхляющих и консервирующих средств, которые используются для выпечки. Хлеб с добавкой хлопьев становится более рыхлым, его мякиш эластичным и при использовании правильного производственного процесса он легко нарезается. Даже через три дня после выпечки мякиш остается эластичным, вкус приятным, изделие по-прежнему свежее без всяких признаков черствости. Кроме улучшения вкуса и запаха, применение хлопьев имеет также и экономичное значение: увеличивает рентабельность производства на 7% - 11%.


Хлебная продукция


     В мясной промышленности добавка 3-4% картофельных хлопьев в колбасные изделия положительно влияет на коэффициент впитывания воды, которая появляется в процессе разделки мяса. В технологии производства продуктов из говяжьего мяса хлопья заменяют белковые гидролизаты и изоляты, такая продукция соответствуют всем качественным нормам. Картофельные хлопья широко применяются как добавка к мясным паштетам и овощно-мясным консервам.


Колбасная продукция

         

         Применение хлопьев в производстве картофельных изделий, таких как чипсы, жареный хрустящий картофель, котлет, вареников и прочих полуфабрикатов в значительной степени повышает рентабельность, качество и экологическую чистоту продукции, что немаловажно для решения сложных конкурентных задач, диктуемых современным рынком.


Чипсы, снеки, жареный хрустящий картофель

       

      В промышленном производстве продовольственных концентратов, картофельные хлопья применяются как натуральный загуститель, для быстро приготавливаемых супов, соусов, пюре и др.


Пюре, загуститель для соусов, супов

+39 (329) 393-55-80

+7 (499) 755-62-45

info@prospector.su